Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Состоялись КПК в рамках Национального проекта «Культура»

С 03 февраля по 05 февраля 2020 года  в Республике Дагестан на базе Махачкалинского музыкального училища им. Г.А. Гасанова прошли курсы повышения квалификации по программе «Синтез традиционных и современных методов обучения фортепианной школы Саратовской консерватории».

Слушателями курсов стали более 50 преподавателей  Махачкалинского музыкального училища им. Г.А. Гасанова, Дербентского музыкального училища, Дагестанского колледжа культуры, а также преподаватели детских школ искусств республики.

Ведущие преподаватели Саратовской консерватории  Виноградов И.Н., доцент кафедры специального фортепиано и Хрулькова И.А.,  доцент кафедры специального фортепиано,  провели  лекции и мастер-классы со студентами Махачкалинского музыкального училища им. Г.А. Гасанова, а также учащимися Детских школ искусств республики.

В программе курсов прозвучал интересный лекционный материал; были проведены мастер-классы не только со студентами Махачкалинского музыкального училища им. Г.А. Гасанова, но и с учащимися Детских школ искусств республики, на которых и преподаватели и участники получили профессиональные рекомендации от педагогов Саратовской консерватории.

С большим успехом прошли сольные концерты Виноградова И.Н. и Хрульковой И.А.

Руководство и преподаватели – слушатели курсов – выразили сердечную  благодарность и отметили, что проведение курсов способствовало дальнейшему развитию профессионального фортепианного образования в Республике Дагестан и нацелило студентов на продолжение образования в высших учебных заведениях, в том числе и в Саратовской государственной консерватории.

Наше профессиональное и творческое сотрудничество будет продолжено и в дальнейшем. В сентябре 2020 года гостеприимный Дагестан принимает наших представителей народного инструментального искусства.

Перейти на новый сайт