Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Приглашаем к участию в проекте «Композиторские читки»

С 03 по 06 марта 2020 года в Новосибирске пройдут «Композиторские читки» – четырехдневная композиторская лаборатория, в ходе которой молодые авторы со всей России услышат свои партитуры в «живом» звучании, а также получат советы от опытных наставников. Лаборатория включает концерт из произведений современных российских композиторов, лекции и индивидуальные занятия с композиторами-кураторами, а также «читки» (ридинг-сессии) с Московским ансамблем современной музыки (МАСМ).

Кураторы «Композиторских читок» в Новосибирске – известные российские композиторы, эксперты в области современной музыки:

Дмитрий Курляндский, член Союза композиторов России, музыкальный руководитель Электротеатра Станиславский, художественный руководитель Международной академии молодых композиторов в г. Чайковском;

Виктор Екимовский, член Правления Союза московских композиторов, кандидат искусствоведения;

Настасья Хрущёва, член Союза композиторов России, кандидат искусствоведения, преподаватель Санкт-Петербургской консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова.

Участниками станут молодые авторы от 18 до 35 лет(включительно), прошедшие отборочный тур. Питание и проживание для участников «Композиторских читок» оплачивается Союзом композиторов России, дорога до Новосибирска – за свой счет или за счет направляющей стороны.

Принимаются партитуры для флейты, кларнета, скрипки, виолончели и фортепиано, причем возможно использование как полного квинтета, так и любых сочетаний инструментов или соло внутри заданного состава. После окончания «Композиторских читок» авторы дорабатывают свои сочинения с учетом комментариев композиторов-кураторов и МАСМ. Лучшие из этих партитур прозвучат осенью 2020 года в Москве в Музее Прокофьева.

По итогам сессии в Новосибирске из числа участников будут определены:

обладатели именных стипендий Союза композиторов России;

стипендиаты Международной академии молодых композиторов в г. Чайковском 2020 года;

резиденты Московского ансамбля современной музыки – их произведение будет исполнено в концертных программах МАСМ в 2020–2021 гг.

Чтобы подать заявку необходимо:

1. Заполнить форму участника

2. Отправить на events@unioncomposers.ru свою фотографию, копию паспорта, а также одну или несколько (до пяти) партитур в формате .pdf. В теме письма указать «Композиторские читки»

«Композиторские Читки» пройдут в Новосибирской консерватории (г. Новосибирск, ул. Советская, 31). Принимаются партитуры для следующего состава:

флейта (или пикколо, альтовая, бас-флейта);

кларнет (или бас-кларнет);

скрипка;

виолончель;

фортепиано.

Партитуры могут быть написаны как для полного квинтета, так и для любых сочетаний инструментов или соло внутри заданного состава.

Крайний срок подачи заявок 10 февраля 2020 г.

Перейти на новый сайт