Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Вечер камерной музыки саратовских композиторов

26 марта в Малом зале Саратовской консерватории состоялся вечер камерной музыки из сочинений композиторов-педагогов кафедры теории музыки и композиции. Программа концерта отличилась разнообразием жанров, составов, техник композиции и содержательных концепций произведений композиторов саратовской школы.

Цикл «Четыре стихотворения О. Мандельштама» (для баритона, флейты, скрипки, колоколов, фортепиано) И. Субботина прозвучал в исполнении М. Капошина (баритон), А. Токмачёвой (флейта), А. Орловой (скрипка), А. Главатских (колокола) и Т. Левашовой (фортепиано).

«Сонату для домры и фортепиано» в трёх частях (Пассакалия,  Канцона, Сонатина) В. Орлова исполнили П. Сидоров (домра) и Е. Писанова (фортепиано). Прозвучала также электронная композиция В. Орлова «Сновидения».

Спектр разнохарактерных сочинений был представлен В. Мишле: цикл для фортепиано «Настроения» в исполнении В. Игонина, «Сюита для флейты и фортепиано» в исполнении С. Буровой (флейта) и В. Тарасевич (фортепиано), «Элегия для виолончели и фортепиано» (в авторском переложении для альта и фортепиано) в исполнении Э. Гавриленкова (альт) и Н. Толстоноговой (фортепиано).

В заключение концерта прозвучала композиция С. Полозова «Посвящение. Страна, которой нет» для альта и фортепиано в исполнении Э. Гавриленкова (альт) и Н. Толстоноговой (фортепиано).

Поздравляем участников концерта с замечательной музыкой и её прекрасным исполнением!

Перейти на старый сайт