Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Состоялось открытие конкурса имени А. Г. Шнитке

Сегодня, 24 октября, в Саратовской консерватории состоялось открытие XII  Всероссийского конкурса молодых композиторов имени А.Г. Шнитке.

На церемонии открытия с приветственным словом к участникам и гостям конкурса обратились проректор по воспитательной и творческой работе Алексей Кошелев, ответственный секретарь конкурса, доцент Саратовской консерватории Владимир Орлов, председатель жюри, саратовский композитор, член Союза композиторов России Михаил Хейфец, сопредседатель жюри, председатель МАМКИМ «МеждународМолОт» (Молодежное отделение Союза композиторов РФ) Ярослав Судзиловский (Москва) и руководитель Научно-творческого объединения  «Шнитке-Центр» Михаил Мясников. Все они пожелали участникам успехов и удачи на конкурсном пути, а также подчеркнули особую значимость данного конкурса, являющегося для молодых композиторов своеобразным стартом в творческой карьере и дающего возможность услышать собственные произведения в исполнении камерного оркестра и коллективов Саратовской консерватории.

Напомним, что конкурсные прослушивания пройдут с 24 по 25 октября в Малом зале консерватории. В заключительный день, 26 октября, в формате творческой беседы состоятся встречи с сопредседателем жюри конкурса Ярославом Судзиловским и членом жюри, питерским композитором, музыковедом, доцентом Санкт-Петербургской консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова Настасьей Хрущёвой. 

Завершит конкурс торжественная церемония награждения победителей и финальный Гала-концерт.

Перейти на старый сайт