Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Дневник III Всероссийского конкурса пианистов имени С.С. Бендицкого. День первый

Завершился первый день прослушиваний участников III Всероссийского конкурса пианистов имени С.С. Бендицкого, который проходит в эти дни в консерватории. Прослушивания открытые, прийти в залы саратовского музыкального вуза может каждый желающий. Мы попросили слушателей поделиться впечатлениями о конкурсе. Ниже приводим Вашему вниманию некоторые из них.

«Прежде всего, отмечу, что конкурс очень хорошо организован. Я знаю, что были материальные трудности, но, тем не менее, и со стороны методического центра, и со стороны консерватории все сделано с большим уважением к участникам. Здесь нет вступительного взноса, и это, конечно, привлекает.

Все, что касается репетиций и изменений в регламенте,  делается вовремя и с большим уважением к людям, которые сюда приехали. В первую очередь, это говорит о том, что здесь умеют это делать, во-вторых, это очень приятно.

Кроме того, я сама выпускница саратовской консерватории, окончила ее в 1972 году и рада вернуться в эти стены, рада видеть их в хорошем состоянии, снова быть в прекрасном Большом зале, в котором всегда любила играть».

Людмила Ильинична Урусова, преподаватель Брянского колледжа искусств

«Мне нравится конкурс. К сожалению, я не была вчера на открытии и не могу наверно дать полную оценку. Нравится атмосфера, нравится игра... Я не музыкант, у меня просто здесь учится внучка. Но я саратовская и горжусь тем, что в нашем городе, в нашей консерватории проходит такой значимый конкурс».

Ирина Викторовна Горохова, бабушка участницы

«На данный момент лидеры Беляк Дмитрий и Кашпурин Александр, по моему мнению. Но они совершенно разные. У Дмитрия безукоризненно подобрана программа. Александр - театр представлений. Экзальтировано звучит! Ануфриева Дарья очень одарённая технически, музыкальная». 

Татьяна Геннадьевна Соболева, преподаватель Саратовского колледжа искусств

«Мне кажется, уровень конкурса очень высокий, участники представляют сложные интересные программы. Очень интересно слушать одно и то же произведение в исполнении разных конкурсантов, потому что каждый трактует по-своему. В этом привлекает даже не столько техника и динамика, сколько тембры и способность музыканта вложить душу в звучание произведения».

Дарья Войнова, студентка Саратовской консерватории

Вечером 18 мая стали известны имена конкурсантов, прошедших во второй тур. Это Дарья Ануфриева, Дмитрий Беляк, Дарья Горохова, Надежда Заикина, Александр Кашпурин, Герман Киткин, Дарья Кудина, Любовь Моисеева. Прослушивания продолжаются. Приглашаем всех желающих в залы консерватории

Перейти на старый сайт